Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Уважаемые родители (законные представители)!

Информируем вас о том, что организация горячего питания в ГБОУ «Самарский казачий кадетский корпус» осуществляется силами штатных поваров. Приготовление пищи осуществляется в пищеблоке на территории Учреждения.

Питание организовано в соответствии с 12 дневным цикличным меню, согласованным с санитарными службами, с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах. Рацион сбалансирован по основным пищевым ингредиентам.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Потребности в организации диетического питания — НЕТ.

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

  • Для организации питания обучающихся в ГБОУ «Самарский казачий кадетский корпус» предусмотрено специальное помещение — столовая, рассчитанная на 140 посадочных мест. Организация питания осуществляется штатными сотрудниками Учреждения. За счёт бюджетного финансирования организовано 5-ти разовое питание согласно 10-дневному меню.
  • Забота о сохранении здоровья обучающихся — задача номер один. С этой целью в учреждении реализуются: «Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни» и «Программа «Нулевой травматизм». Основные задачи, стоящие перед коллективом Учреждения по сохранению и укреплению здоровья, привитии навыков здорового образа жизни, в формировании осознанного отношения к своему здоровью и физической культуре:
  • качественное медицинское обслуживание;
  • обеспечение сбалансированным 5-ти разовым питанием;
  • организация питьевого режима;
  • пропаганда здорового образа жизни;
  • формирование стойкого убеждения в личной ответственности за состоянием здоровья;
  • внедрение здоровьесберегающих технологий;
  • обучение приемам поведения в различных жизненных ситуациях на основе принципов личной безопасности.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ

Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, а так же обслуживающий персонал пищеблока, обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки). Приём пищи организован по графику.

Примерное 2-х недельное цикличное меню (для учащихся 11-18 лет)

Основное двенадцатидневное цикличное меню в осенний период. С 7 лет до 11 лет. от 28.08.2024г

Основное двенадцатидневное цикличное меню в осенний период. С 12 лет и старше. от 28.08.2024г

ПРИКАЗ о создании бракеражной комиссии на 2025-2026 учебный год

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Ответственные за организацию питания:

Сэндуляк Иван Андреевич

контактный телефон: 89272632476

Телефон горячей линии по питанию: 

  • Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85;
  • ОНФ: 8 800 200 04 11;
  • мин.обр. и науки Самарской области 333-50-01. 
  • На все вопросы, касающиеся организации горячего питания в школах Самарской области, можно получить ответы по телефону Горячей линии министерства образования и науки Самарской области 333-50-01. ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов

Анкета об организации питания (для школьника)

Результаты анкетирования школьников

Анкета об организации питания (для родителей)